Ristorazione

La scelta delle materie prime ed il confezionamento dei pasti da parte del personale interno garantiscono un’ampia varietà di piatti. A predisporre i menù settimanali è il Direttore Sanitario che, d’intesa con i Medici, le Cuoche ed il Servizio Economato, assicura la corretta attuazione delle prescrizioni mediche di diete speciali.
Si riporta qui una selezione dei piatti preparati nel periodo Autunno / Inverno e Primavera / Estate.

AUTUNNO / INVERNO

PRIMAVERA / ESTATE

Primi Piatti

Primi Piatti

Pranzo: Agnoli in brodo – Pasta al forno – Risotto: ai funghi, con salsiccia, con radicchio – Tortelli di zucca – Tortelli ricotta e spinaci – Tagliatele al ragù – Tagliatelle in brodo.
Sera: Minestrina – Passato di verdura –
Riso e pasta in bianco.

Pranzo: Insalata di riso – Pasta al pesto – Pasta al sugo di verdure – Pasta al pomodoro – Pasta al tonno – Gnocchi pomodoro e basilico.
Sera: Minestrina primavera – Minestrina con brodo vegetale – Riso in brodo – Pasta al burro.

Secondi Piatti

Secondi Piatti

Pranzo: Stracotto con polenta – Bollito misto – Spezzatino con piselli – Pollo arrosto – Coniglio alla cacciatora – Cotolette di pollo – Filette di pesce in umido – Platessa al forno – Frittata con cipollotti – Spalla cotta con polenta – Salumi vari – Formaggi misti – Pizza.

Pranzo: Fesa di tacchino arrosto – Lonza al forno – Pollo al limone – Vitello tonnato – Faraona arrosto – Involtini di pollo con prosciutto – Scaloppine al limone – Filetti di halibut al limone – Frittata con asparagi.
Sera: Prosciutto e melone – uova sode – Bresaola con scaglie di grana – Polpettone di tonno.

Contorni

Contorni

Pranzo: Patate lesse – Cipolline in agrodolce – Spinaci al burro – Finocchio gratinato – Zucchine al prezzemolo – Verdure fresche.
Sera: Purè – Verdure al vapore – Verdure fresche.

Pranzo: Patate arrosto – Carciofi al prezzemolo – Asparagi al burro – Verdure fresche – Peperonata – Verdure grigliate.
Sera: Purè – Verdure al vapore – Verdure fresche.

Frutta

Frutta

Frutta fresca di stagione – Frullato di frutta – Frutta cotta.

Frutta fresca di stagione – Macedonia – Fragole al limone – Frullato di frutta – Mele al forno.

Dolce

Dolce

Torta di mele – Torta greca – Crostata di marmellata – Torta allo yogurt – Budino al cioccolato con savoiardi.

Macedonia con gelato – Budino vaniglia e amaretti / menta – Torta al limone Crostata alla frutta – Gelato alla frutta.

Pasti esterni

La Cucina dell’Istituto Geriatrico provvede, oltre che a favore degli Ospiti della R.S.A. e del Centro Diurno “Il Sole”, all’erogazione pasti a domicilio a persone anziane a mezzo del Servizio Sociale del Comune di Viadana, ove gli interessati possono recarsi per usufruire di tale Servizio. Il costo del servizio pasto a domicilio, ammonta ad € 8,25 + I.V.A.